2024年04月29日 | 作者:教务处 校长办公室 |  点击数: |

4月26日,副校长张茂聪到安丘市看望教育实习学生并主持召开座谈会。安丘市副市长刘鑫,市教育工委常务副书记、教体局党组书记、局长陈学辉出席活动。安丘市教体局、安丘一中、青云学府、安丘二中、实验中学、东埠中学,山东师范大学校长办公室、教务处、研究生院等相关负责同志以及实习学生代表参加活动。

张茂聪对安丘市政府、市教体局对山东师范大学本科生教育实习工作的关心支持表示感谢。他强调,实习实践是师范生人才培养中一个极为重要的环节,中小学一线教师有着丰富的教学经验和课堂实践能力,又是新课改的亲身经历者,可以帮助大学生厚植教育信念,培育教育情怀,培养高尚职业精神。张茂聪表示,学校将继续加强实践教学基地建设,进一步完善大中小学交流合作运行机制,共谋师范生人才培养质量新发展,共研大中小学交流合作新模式,为基础教育输送更多专业技能扎实、实践能力过硬的合格教师。他鼓励实习学生要珍惜难得的实践教学机会,做到多观察和思考、多学习和研究、多沟通和访谈、多反思和总结,尽快实现由实习学生到合格教师的角色转变。

座谈会上,学校与山东省安丘市第一中学等学校签署了山东师范大学实践教学基地协议。实习学生代表、历史文化学院2021级学生王坤梅作了教育实习汇报。

活动期间,张茂聪一行深入企业开展“访企拓岗促就业”活动,实地考察了华润集团景芝酒业股份有限公司、景芝镇政府、科教园区等,详细了解了企业和地方的发展规划和用人需求,双方在人才培养、科教融合、人才招聘等方面进行了深入洽谈。

供稿审核人:乔翠霞 韩维群

编辑:董广远