2024年04月29日 | 作者:工会(妇委会) 数学与统计学院 |  点击数: |

4月28日,2024年度庆祝“五一”国际劳动节暨全国五一劳动奖和全国工人先锋号表彰大会在北京人民大会堂举行。大会公布了《中华全国总工会关于表彰2024年全国五一劳动奖和全国工人先锋号的决定》,山东师范大学数学与统计学院周峰教授获“全国五一劳动奖章”。这是自2012年王宝山教授以来,时隔12年我校教师再次获此殊荣。

周峰自从教以来,不忘教书育人初心,传承教育家精神,虚心向老教师学习教学本领,积极融入教学团队,钻研教学规律,秉承价值塑造、能力培养、知识传授“三位一体”的教育教学理念,积累了丰富的教学经验。2023年代表山东省参加第六届全国高校青年教师教学竞赛决赛,获理科组一等奖第一名,创山东省参赛历史最好成绩,两次获山东省新时代岗位建功劳动竞赛标兵个人,主持国家级和省级科研项目各1项。担任山东省教学能力提升示范培训主讲教师,积极参与教学团队建设和青年教师培养工作。

近年来,学校以冲击“双一流”为目标,以内涵式高质量发展为主线,以教育评价改革为动力,以提升学校核心竞争力为抓手,加快推进高质量教育体系建设,弘扬劳模精神、劳动精神和工匠精神,聚焦发展新质生产力,取得了一系列优异成绩,涌现出一批优秀青年教师。

据悉,全国五一劳动奖章是中华全国总工会授予在中国特色社会主义建设中作出突出贡献的劳动者的光荣称号,是中国工人阶级最高奖项之一。在今年受表彰的全国五一劳动奖章获得者中,全国职工职业技能竞赛优胜者予以单列表彰。

供稿审核人:于铁 战秉聚

编辑:董广远