2023年08月10日 | 作者:褚庆成 |  点击数: |

8月10日上午,学校2023届毕业生就业工作推进会在千佛山校区教学三楼报告厅举行。校党委书记冯继康出席会议并讲话,党委副书记万光侠部署工作。各学院(部)党委书记、院长、党委副书记、分管研究生工作的副院长、2023届本科毕业生和毕业研究生辅导员,学生工作部、研究生院负责同志参加会议。会议由副校长郑元杰主持。

冯继康指出,就业是民生之本。习近平总书记和党中央高度重视就业工作,把稳就业特别是高校毕业生就业工作摆在突出位置,作出一系列重要讲话和重要指示批示,为我们抓好当前工作指明了方向、提供了根本遵循。全校上下要深刻认识做好毕业生就业工作的重要意义,把抓好毕业生就业工作作为重要政治任务,作为必须抓好的“国之大者”,提高站位,深化认识,细化措施,压实责任,加强统筹协调、工作调度和督导落实,全力推动学校毕业生更高质量更充分就业。

冯继康强调,要清醒认识我校2023届毕业生就业去向落实工作所面临的严峻形势,进一步压实责任,继续实施就业工作“一把手”工程。各学院(部)领导班子要主动担责、主动作为,调动发挥学院全体教职工的力量共同想办法做工作,充分发挥校内外各方优势协同发力促就业;要增强工作主动性、针对性,靠上去了解情况,分类研究,分组推进,精准做好工作;要严格遵守教育部“四不准”“三不得”规定,不能出现违规违纪行为;要总结经验、提前谋划、系统推动毕业生就业工作,以更加务实精准的举措提升学生学业发展和毕业就业指导服务水平,服务保障学生高质量毕业就业。

万光侠要求,要提高政治站位,深入学习领会省委省政府会议精神;要明确责任抓实抓细各项工作,按照2023届毕业生就业去向落实目标倒排工期、明确任务进度、采取务实举措,将党中央、国务院,省委、省政府对毕业生的关心关爱落到实处;要深入推进“访企拓岗”为毕业生争取高质量就业机会;要严格遵守教育部纪律要求,坚守毕业生就业工作的原则底线;要提早谋划2024届毕业生就业和学生高质量毕业就业保障机制建设工作,下好先手棋。

学生工作部和研究生院进行了就业工作培训。(摄影:贾丙波)

供稿审核人:吕晓勇 李晓迪

编辑:贾丙波