2024年04月25日 | 作者:信息化工作办公室 吕洪宾 |  点击数: |

4月23日下午,烟台大学网络安全与信息化中心主任张仁旭、鲁东大学教育信息技术部主任樊永红、山东工商学院信息技术服务中心主任宋少伟、滨州医学院网络信息中心主任韩坤、中国农业大学烟台研究院信息化办公室主任张海峰一行五人来校调研交流。副校长郑元杰在千佛山校区会见客人。信息化工作办公室负责同志及科室负责人参加活动。

郑元杰对烟台驻地五所高校信息化同仁的到来表示热烈欢迎,并简要介绍了学校近年来的建设发展情况和信息化建设情况。他强调,山东师范大学信息化建设紧紧围绕学校“一一五五”发展思路,以新一代信息技术与教育教学深度融合为主线,以应用驱动和机制创新为重点,加快构建智慧教育新生态,驱动学校内涵式高质量发展。他表示,山东师范大学与烟台驻地各高校作为省属高校有很多共同点,希望双方持续深化交流,不断拓展合作空间,共同推动山东省高校信息化建设发展取得更大成效。

张仁旭代表烟台驻地五所高校对学校的热情接待表示感谢,介绍了本次赴山东考察调研的目的和调研情况。希望通过此次交流,双方能搭建起沟通交流的平台,深化交流合作,共同推动烟台驻地高校和山东师范大学在信息化建设方面取得更好合作发展。

信息化工作办公室主任苑兆忠介绍了学校在数字新基建、智慧教学、智慧管理与服务、信息化素养提升等方面的做法和成效。与会人员观看了山东师范大学数字化转型宣传片,双方就数据治理、一网通办、可信服务和教学环境建设等方面进行了深入探讨和交流。会后,烟台驻地五所高校一行参观了数字化教学示范中心。

供稿审核人:苑兆忠

编辑:董广远