2024年05月09日 | 作者:教师教学发展中心 教务处 |  点击数: |

5月8日上午,学校本科教育教学审核评估线上评估协调会在长清湖校区文昌楼107会议室召开,副校长张茂聪主持会议并讲话。相关职能部门负责同志,各学(部)分管教学院(部)长,专家联络员,评建工作办公室全体人员参加会议。

张茂聪充分肯定了各教学单位和职能部门前期迎评促建的准备工作,他指出,本科教育教学审核评估是对学校办学治校、事业发展情况的系统摸底和综合检阅,是深化本科教育教学改革、推动学校高质量内涵式发展的一次重大机遇。审核评估工作启动在即,各部门和各学院(部)务必将思想和行动统一到学校迎评工作部署上来,以良好的精神风貌和高质量的教育教学迎接教育部专家组线上评估和线下考察。张茂聪对线上评估考察工作提出明确要求:一是思想上高度重视,细致谋划、科学部署,将工作安排和具体要求落实到全校每一位教职工和学生;二是行动上密切配合,主动对接精准服务专家,列好工作时间表,实现工作流程再规范、职责划分再明晰,为专家顺利开展工作保驾护航;三是落实上坚决到位,系统规划人员配置,实行清单化管理,持续动态监测、做实工作闭环,全力以赴,高质量完成审核评估任务,充分展示学校办学特色和育人成效。

会上,教师教学发展中心负责同志就学校专家组线上评估和线下考察阶段的工作任务进行了安排。各职能部门汇报了本部门前期工作推进情况,各学院(部)就学院迎评工作安排和材料准备情况进行了交流。

会后,继续教育与培训学部部长孙春晖对专家联络员进行了专题培训。

供稿审核人:贾斐 乔翠霞