2024年05月10日 | 作者:党委办公室 合作发展处 |  点击数: |

5月8日,山东师范大学与山东财金集团战略合作签约仪式在济南举行。山东财金集团党委书记、董事长梁雷,党委副书记、总经理崔朋朋,党委委员、副总经理尹涛;校党委书记冯继康,校长张建,副校长周珊珊出席签约仪式。双方有关部门负责同志参加活动。

冯继康在致辞中指出,山东财金集团作为有着重要影响的省管国有重点骨干企业,近年来紧紧围绕全省经济社会发展战略,立足“财政金融政策联动的投资运营公司”功能定位,着力打造业务特色鲜明的政策性、公益性、专业性的投融资主体,是我省经济社会高质量发展的重要推动力量。他表示,集团一直十分关心支持山东师范大学建设发展,相信以此次战略合作为契机,双方一定能在多个领域产出丰硕合作成果,带来显著社会效益和经济效益,为新时代社会主义现代化强省建设作出新的贡献。

梁雷介绍了山东财金集团基本情况。他指出,山东师范大学作为省属重点高校、山东省人民政府和教育部共建高校,在人才培养、科学研究和社会服务等领域具有鲜明特色和显著优势。他表示,山东财金集团正紧紧围绕“1145”发展战略,聚力打造“四新财金”,双方在产学研合作、教育领域投资、人才交流等方面有着广阔合作空间,希望双方充分发挥自身资源优势,持续深化合作交流,共同助推我省高等教育高质量发展。

张建、崔朋朋代表双方签订战略合作框架协议。根据协议,双方将在党建共建、产学研合作、人才培养、投资合作等领域开展深入务实合作。

供稿审核人:李建业 赵湘轶