2024年05月10日 | 作者:教师教学发展中心 岳爱峰 |  点击数: |

5月9日下午,学校在千佛山校区文化楼四层会议厅召开学校教学督导委员会换届大会。副校长张茂聪出席会议并讲话。新聘任学校教学督导委员会全体委员、上一届教学督导委员会代表、各学院(部)分管教学副院长、教务处、人力资源处、信息化工作办公室、教师教学发展中心(教学质量评估中心)负责人和有关工作人员参加会议。会议由教师教学发展中心主任贾斐主持。

张茂聪对上一届教学督导委员会开展的卓有成效的工作表示感谢并致以崇高敬意,对本届教学督导委员会的成立表示热烈祝贺。他从深刻认识教学督导工作的重要意义、准确把握教学督导工作的思路任务、着力打造高水平督导专家团队三个方面,与督导委员分享了关于加强教学督导队伍建设、优化评价反馈办法、健全持续改进机制、打造教学质量文化的思考与体会,对进一步完善本科教育教学质量保障体系建设提出了明确要求。他指出,学校始终坚持组建教学督导队伍,一代代勤学笃行、躬耕教坛的四有好老师在教学督导工作中辛勤付出,形成了优良的传统和风尚,希望新一届教学督导委员会在传承中创新,弘扬教育家精神,努力开创教学督导工作的新局面,助力学校加快建设国际知名的一流师范大学。

上一届教学督导委员会副主任委员魏建对新一届教学督导委员会的成立表示祝贺,他深情回顾了自己多年的督导工作经历和感受,分析了从教40多年本科教育教学的发展变化,对强化教学督导工作、提高教育教学质量提出了宝贵建议。

新一届教学督导委员会主任委员杨桂文代表全体委员发言,他从督导工作理念、督导工作方法与路径等方面分享了开展教学督导工作的思考。他表示要秉承发扬历届教学督导委员会的优良传统,坚持公平、公正、客观,全面、细致、严谨地开展教学督导工作,积极建言献策,推动学校本科教学工作再上新台阶。

张茂聪为荣退教学督导颁发了纪念牌,为新聘教学督导委员颁发了聘书。

据悉,本届教学督导委员会委员共聘任44人,杨桂文被聘为主任委员,刘方爱、代美学、胡艳玲、赵建民、史洁被聘为副主任委员。


供稿审核人:贾   斐

编辑:刘   阳

终审:巩   固

热点新闻