2024年04月29日 | 作者:校团委 王雪 |  点击数: |

4月29日上午,山东师范大学在千佛山校区东方红广场举办“弘扬五四精神,践行强国使命”2024年新团员入团仪式。党委常委、副校长蔡阳健出席仪式。党委组织部、校团委、各学院团组织负责同志以及85名新团员代表参加仪式。

蔡阳健代表学校党委对新团员提出希望和要求。一是要做深学细悟、信仰坚定的共青团员,要扎扎实实学原著、读原文、悟原理,在深学细悟习近平新时代中国特色社会主义思想的过程中补足精神之钙、校准人生航向。二是要做扎根专业、刻苦钻研的共青团员,要早立志、立大志,以“板凳甘坐十年冷”的定力和“担重责当仁不让”的精神,在专业领域扎根深潜,练就过硬的专业本领。三是要做迎难而上、挺膺担当的共青团员,不怕吃苦、敢于吃苦、自找苦吃,主动担苦、担难、担重、担险,在实践锻炼中磨意志、长才干、长本领。

仪式上,与会教师为新团员代表颁发了团徽徽章和团员证,新团员面向团旗庄严宣誓,教育学部杨媛、文学院许聪雅分别作为优秀团员代表和新团员代表发言。

供稿审核人:尹   弢

编辑:董广远