2024年05月09日 | 作者:校长办公室 人力资源处 人才工作办公室 |  点击数: |

5月6日至7日,校长张建带队到中国海洋大学、山东科技大学、青岛科技大学等高校就人事人才、高质量发展考核等相关工作进行调研。党委常委、副校长周珊珊,党委常委、组织部部长、人力资源处处长魏学江,党委常委、统战部部长、人才工作办公室主任李梦遥,校长办公室、人力资源处、人才工作办公室等有关负责同志参加调研。

在中国海洋大学调研期间,中国海洋大学党委副书记、校长张俊峰,党委常务副书记张静,党委常委、副校长刘勇等出席相关活动。座谈会上,双方围绕人才队伍建设、职称评聘和综合改革等进行了深入的交流。张建表示,中国海洋大学底蕴深厚、特色鲜明,形成了“新时代海大范式”等先进的办学经验,希望双方探索建立长期高效合作机制,促进事业共同高质量发展。张建一行实地考察了中国海洋大学海洋高等研究院、山东省海洋工程重点实验室等。

在山东科技大学调研期间,张建与山东科技大学党委副书记、校长曾庆田,党委常委、副校长诸葛福民等座谈交流。曾庆田从党建工作、学科建设、科学研究、人才培养等方面介绍了山东科技大学近期发展情况,诸葛福民介绍了合作发展、人才引进、职称评审、岗位聘用考核的相关工作情况。双方就职称评审、岗位聘用考核、人才引进考核管理、办公室综合管理等方面工作进行了交流,参观了山东科技大学校史馆、图书信息中心。

在青岛科技大学调研期间,张建与青岛科技大学党委副书记、校长陈克正,党委常委、副校长吕万翔等座谈交流。陈克正介绍了青岛科技大学的历史沿革、学科优势、办学特色及发展成绩,分享了学校坚持“两服务一引领”战略,深化“政产学研”融合,打造“青科大模式”升级版的经验做法。期间,双方围绕科技成果转化、职称评审、岗位聘用考核、人才引进等方面进行了充分交流,并观看了青岛科技大学宣传片,参观了校史馆。

本次调研交流活动是贯彻落实学校第九次党员代表大会和人才工作会议精神,以更开阔的思路、更有效的举措、更有力的改革,深入推进学校师资水平提升行动的重要内容。

供稿审核人:魏学江 李梦遥 昌兵