2024年05月08日 | 作者:化学化工与材料科学学院 张卫 |  点击数: |

5月7日下午,山东省高校太阳能化学转化与储存重点实验室2023年度学术委员会会议在学校千佛山校区文化楼四层会议室召开。山东师范大学党委书记冯继康出席会议并致辞。中国科学院院士、安徽师范大学校长李亚栋,中国科学院院士、清华大学教授李景虹,重点实验室主任唐波,以及来自厦门大学、中国科学技术大学、中国地质大学(武汉)、武汉大学、南开大学、苏州大学、华中科技大学等单位的学术委员会成员参加会议。会议开幕式由副校长、化学化工与材料科学学院院长李娜主持。

冯继康在致辞中向与会专家一直以来对重点实验室的关心和支持表示衷心感谢,并简要介绍了学校的发展概况和重点实验室建设情况,希望各位专家学者为实验室的建设和发展多提宝贵意见和建议,促进实验室各项工作再上新台阶,为学校“双一流”建设贡献力量。

实验室执行主任以及学术骨干依次进行了工作汇报。与会专家充分肯定了实验室2023年度取得的成绩,认为实验室在科学研究、人才培养、社会服务等方面均取得了较大进展。委员们建议实验室面向国家“双碳战略”及山东省科技进步及经济社会高质量发展需求,拓展科学研究的深度和广度,加强各研究方向之间的协作;积极争取多方资源,进一步加大投入,加强引才育才力度,持续推进成果转化,为国家及地方经济社会发展做出更大贡献。

唐波在总结发言中,向与会专家对重点实验室发展的大力支持和提出的建设性意见表示感谢。他表示,在今后的工作中,重点实验室将根据各位专家的宝贵意见制定切实可行的改进措施和发展规划,聚焦山东省及国家发展的重大需求,不断推进重点实验室各项工作取得更好成绩。

重点实验室主要成员,山东师范大学科技处和化学化工与材料科学学院负责同志及师生代表参加会议。(摄影:刘阳)

供稿审核人:赵   巍