2024年05月09日 | 作者:学生工作部 褚庆成 |  点击数: |

5月9日上午,“就选山东”2024年山东省高校毕业生校园招聘会省会经济圈综合类专场活动暨学校2024年春季综合类招聘会在长清湖校区天颐广场举行。校党委书记冯继康,校长张建,济南市人力资源社会保障局党组成员、济南市公共就业服务中心主任王振群出席招聘会,省会经济圈人力资源社会保障局相关人员,学校毕业生就业工作主责部门、各学院(部)毕业生就业工作人员参加招聘会。招聘会吸引山东罗欣药业集团股份有限公司、济南伊利乳业有限责任公司、中国重型汽车集团有限公司、乐陵市教育和体育局、山东省北镇中学等307家用人单位,提供就业岗位2万多个,参会毕业生近万人。

本次招聘会发挥学院主动性,校院协同开设经济管理类招聘专区。学生工作部无缝对接商学院学科专业资源,协同商学院邀请山东润泰进出口有限公司、山东省信用金桥中小企业发展服务有限公司、上会会计师事务所济南分所、中国邮政集团有限公司聊城市分公司等81家经济管理类用人单位集中参会。学校与济南市人力资源和社会保障局深度合作,搭建校地人才供需平台,联合邀请省会经济圈各地用人单位参加招聘会,主动为山东经济社会发展输送人才,为毕业生就业争取更多优质机会。

学校创新招聘会组织形式,通过2024届毕业生就业风采展深化就业育人,通过为2025届毕业生提供实习岗位下好先手棋。学校在招聘会现场开设专区推介已落实就业去向毕业生代表事迹,引导尚未落实就业去向毕业生积极就业。学校面向参会单位广泛征集暑期实习生岗位,动员2025届毕业生积极参加就业实习,主动提升核心竞争力。

据了解,“就选山东”2024年山东省高校毕业生校园招聘会是省人力资源和社会保障厅为充分发挥校园招聘主渠道作用,全力促进高校毕业生高质量充分就业采取的有力举措,学校将抓好成功获批春秋两季招聘会承办机会,多方借力促进毕业生高质量充分就业。

供稿审核人:吕晓勇