2023年04月27日 | 作者:地理与环境学院 |  点击数: |

4月26日上午,山东师范大学空天地信息现代化产业学院共建签约仪式在千佛山校区举行。副校长许双庆出席签约仪式。学校教务处、对外合作发展办公室、地理与环境学院负责同志,山东正元航空遥感技术有限公司、中科卫星(山东)科技集团有限公司、山东省国土空间数据和遥感技术研究院、济南市勘察测绘研究院、山东慧创信息科技有限公司5家合作共建单位代表以及地理与环境学院相关教师参加签约仪式。仪式由教务处处长张宗斌主持。

许双庆向与会嘉宾介绍了学校基本情况,指出现代产业学院是高等教育支撑经济高质量发展的必然要求,是推动高校分类发展、特色发展的重要举措,学校高度重视校企合作工作,希望双方通过合作,发挥各自优势,实现教学科研与实践的有机结合。

会上,共建企业单位依次与学校签署合作协议。地理与环境学院院长王成新在发言中表示,学院将以空天地信息现代化产业学院的共建为契机,与各企业单位进行多方位、多角度的合作,促进人才培养质量提升。地信遥感系主任张焕雪从地信遥感专业发展、人才培养情况等方面汇报了空天地信息现代产业学院的建设情况。各共建企业单位代表介绍了各单位的发展概况、工作成果,希望能够在学校的支持下,多角度、多方位加强空天地理信息现代化产业学院的合作建设。(摄影:贾丙波)

供稿审核人:王成新