2023年12月06日 | 作者:学生工作部 研究生院 |  点击数: |

12月5日下午,山东师范大学在千佛山校区教学三楼报告厅组织收看2024届全国普通高校毕业生就业创业工作视频会议,视频会由教育部、人力资源和社会保障部联合召开。校党委书记冯继康、校党委副书记许双庆、副校长张茂聪及相关部门人员参加。视频会结束后,立即召开会议,贯彻落实视频会议精神,安排部署学校就业创业工作。

2024届高校毕业生规模预计1179万人,同比增加21万人。教育部党组书记、部长怀进鹏在视频会议中要求,各地各高校要进一步提高政治站位,把确保高校毕业生就业大局稳定作为稳就业工作的重中之重,准确把握当前高校毕业生就业工作面临的形势,聚焦关键环节,多措并举促进2024届高校毕业生更加充分更高质量就业。

校党委书记冯继康在贯彻落实会议精神讲话中,对做好学校毕业生就业工作提出三点要求。一是统一思想认识,做到全员动员、全员参与、全员关心。各学院(部)要认真落实就业“一把手”工程,学院书记、院长要坚持靠上抓、亲自抓,通过充分发挥学科专业优势和校友作用有针对性地推进学院就业工作,形成校内共同努力、校内校外同向发力的就业工作格局。二是明确工作责任,坚持“离校不断线”,持续为2023届离校未就业毕业生提供全方位就业服务,帮助尚未就业毕业生尽快落实就业去向。三是加强工作谋划,系统做好2024届毕业生就业工作。要提前谋划、及早动手,下好先手棋,赢得主动权。要加强数据分析和信息摸底,积极为毕业生就业提供优质资源,促进毕业生实现高质量充分就业。

校党委副书记许双庆表示,各有关部门、各学院(部)要深入领会、严格执行此次会议讲话精神和工作要求,全面贯彻落实视频会议内容,以高度的责任感和时不我待的紧迫感将毕业生就业工作摆到“一把手”工程的位置上,全员、全要素、全过程做好学校毕业生就业工作,全力促进毕业生高质量充分就业。

据了解,2024届全国高校毕业生就业创业工作视频是教育部深入贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神,落实落细党中央、国务院决策部署的重要会议。学校各有关部门、各学院(部)将认真学习贯彻视频会议精神和冯书记讲话要求,扎实做好学校毕业生就业工作,服务学校高质量发展大局。

供稿审核人:吕晓勇 宋强

编辑:赵丽娟