2023年03月06日 | 作者:孙永华 |  点击数: |

2月26日至3月5日,第六届全国高校青年教师教学竞赛山东省参赛选手选拔赛在我校千佛山校区举办。选拔活动由山东省教育厅、山东省教育工会委员会主办,山东省高等学校师资培训中心承办。来自全省的29名高校青年教师教学比赛获奖者和省学校思想政治理论课教学比赛获奖者参赛。

山东省教育厅教师工作处副处长刘依林参加评审专家会议并讲话。她要求,评审专家要提高政治意识和大局意识,严格遵守比赛纪律要求,客观公正做出评判,确保选拔出最优秀的国赛选手。

选拔赛采用“培训+选拔”的方式,包括集中培训、第一轮比赛、提升培训、第二轮比赛4个环节。经过激烈角逐,来自山东师范大学、山东科技大学、鲁东大学、滨州医学院、山东水利职业学院的5位选手将代表山东省参加第六届全国高校青年教师教学竞赛。

据悉,第六届全国高校青年教师教学竞赛设文科、理科、工科、医科、思想政治课专项五个组别,初赛由各省市组织开展,每个组别各推荐1人参加决赛。决赛由中华总工会、教育部主办,将于4月20日在清华大学举办。

供稿审核人:孙春晖

编辑:贾丙波