2021年06月28日 | 作者:美术学院 |  点击数: |

前 言

绘党史,殷殷之情俱系华夏,

忆往昔,寸寸丹心皆为家国,

书蓝图,拳拳之心艺启未来。

建党百年,行程万里,信念如磐,不忘初心。欲知大道,必先明史。习近平总书记在党史学习教育动员大会上强调,全党同志要做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。学党史,悟思想,办实事,开新局。

为迎接党的百年华诞,山东师范大学美术学院开展了“美院学子学党史,百人百卷绘百年”主题创作活动,恰逢其时,意义深远。从活动启动至展览开幕,从主题定稿到反复打磨,美术学院本硕186名学生党员、276名入党积极分子全员参与,教师党员全程指导。从石库门到天安门,从兴业路到复兴路,从小小红船到巍巍巨轮,党员们用自己的所学所长,讲述了我们党带领中华民族儿女从站起来、富起来到强起来的一段段振奋人心的辉煌历史,一桩桩故事,一件件成绩,在画笔下映现,在纸卷上呈现,在脑海中浮现,在阳光下展现。

中国共产党的奋斗历程告诉我们:山再高,往上攀,总能登顶;路再长,走下去,定能到达。中国共产党走过“万水千山”收获锦绣繁华,中华民族的无限美好仍需有志青年“跋山涉水”来泼墨绘就。 回望过往问初心,展望未来担使命。让我们学好党史这门“必修课”,以优异成绩向建党100周年献礼,以昂扬姿态奋力开启新征程!

部分作品展示:

孙瑜彤