2020年10月25日 | 作者:欧阳德龙 汤玉莹 邹新方 |  点击数: |

10月22日下午,地理与环境学院于长清湖校区图书馆地下报告厅举行姚士谋先生奖学金颁奖典礼暨“与信仰对话”报告会。中国科学院南京地理与湖泊研究所博士生导师姚士谋教授担任主讲人,颁奖典礼由学院党委副书记李山峰主持,报告会由院长王成新主持。

王成新宣读2020年姚士谋奖学金授予决定,姚士谋为10名获奖者颁奖。姚士谋对获奖同学表示了祝贺,希望同学们牢记天生我材必有用的道理,扎扎实实学好基础课和专业课,在勤学善思、笃行明辨的青春奋斗中不断书写属于自己的精彩。钟秀芳在讲话中对青年学子提出了5点希望,她希望同学们要坚定理想信念、勤于学习、修心明德、学会珍惜、懂得感恩,在求索与创新的过程中勤勉学习、快乐成长。获奖学生代表张雪洁在发言中,向姚士谋先生在本学院设立奖学金,关心青年成长表达了诚挚感谢,她代表全体地环学子表态,定会不辜负姚士谋先生的真切期望,在今后的学习生活中,浸沐地学之美,不负青春韶光。

随后的“与信仰对话”报告会中,姚士谋为大家讲述了“国情条件下我国城镇化关键问题探索”的相关学术进展。姚士谋以自身50余年的科研经历为主线,将他在探索城市化道路、城镇化发展等方面的学术成果深入浅出地与青年学子进行交流。他指出,在人类命运共同体进程不断推进的新时代,我国城市发展一定要做到“兼容并蓄”,力争继续积极开拓有中国特色的城市化建设道路。

编辑:郭腾腾