2012年12月13日 | 作者: |  点击数: |

近日,“贾凡独唱音乐会”在山师大音乐厅举办,文化厅副厅长邢玉斗、陈鹏,原山东电视台文艺部主任李乃谦,山东演艺集团总经理、山东歌舞剧院院长雷岩、山东师范大学副校长钟读仁出席活动,正在我校进行访问的来自美国波多黎各天主教大学校长豪尔赫•伊万•贝莱斯•阿罗科(Jorge Iván Vélez Arocho)一行及肯尼亚教育代表团的外国嘉宾朋友、音乐学院的领导班子成员和师生及驻济高校、专业艺术团体的专家同行300余人观看了音乐会。
    音乐会由贾凡的指导教师、音乐学院副院长黄明水教授主持,这种师生同台的演出形式,既清新自然又别具一格,深深地吸引了在场观众。音乐会分为清唱剧咏叹调、艺术歌曲、歌剧咏叹调和中国歌曲四个部分,共12首歌曲。贾凡凭借对各种高难度演唱技巧的娴熟掌握和近乎完美的舞台表现,为所有观众献上了一场高水准的视听盛宴。选自歌剧《奥兰多》(《Orlando》)的咏叹调《暴风骤雨》(《Sorge infausta una puocella》)展现了男声极难完成的花腔技巧;《美丽的苏醒》(《Let Beauty Awake》),《摇篮》(《Les Berceaux》),《泪洪》(《Wasserflut》),《我不再爱你》(《Non t’amo più》)四首艺术歌曲分别向观众展示了贾凡对英语、法语、德语和意大利语四种不同语言、不同作品风格的准确把握;选自歌剧《费加罗的婚礼》中的咏叹调《你赢得了诉讼?》将贾凡收放自如的舞台表现力展现得淋漓尽致。随后,贾凡为大家带来了一组不同风格的中国作品,最后《望乡词》动情的演唱使得台下观众无不为之动容。担任本场音乐会特邀嘉宾的是刚刚赴英国讲学归来的音乐学院贾春雷教授,他为大家带来了《可爱的一朵玫瑰花》,《大江东去》和《星光灿烂》三首作品。
    贾凡,音乐学院2009级表演班学生,2010年代表山东师范大学参加全国第四届高等艺术院校声乐歌剧展演,同年荣获山东省第四届高等艺术院校音乐专业师生基本功大赛一等奖;2011年参加第13届德国“新声音”国际声乐比赛并入围决赛名单;2012年获中央音乐学院首届全国高等艺术院校意大利语歌曲比赛三等奖。

编辑:向玉贞