2024年05月08日 | 作者:教务处 吕新革 |  点击数: |

5月7日上午,课程思政建设专题研讨会暨课程思政重点建设项目推进会在长清湖校区文昌楼 107 举行。校级课程思政示范课程项目负责人及教务处相关科室人员参加会议。会议由教务处副处长曲慧娴主持。

马克思主义学部王兰芳教授以《课程思政,同心润德》为题作主题报告。报告阐述了“课程思政”的指导思想、内涵内容、实施原则和教学评价,分享了个人开展课程思政工作的措施方法、教学反思和今后的工作方向。法学院刘娜、物理与电子科学学院原晓波、教育学部郭玲三位老师结合各自授课课程关于课程思政教学的研究与实践工作进展进行了汇报,王兰芳教授针对存在的问题进行了精彩点评,并提出建设性建议。

曲慧娴强调了课程思政在新时代思政教育中的重要性,对课程思政立项建设情况提出了要求。教育部高等教育司将“深入推进课程思政,把习近平新时代中国特色社会主义思想贯穿教育教学全过程”作为2024年工作任务的一条主线,教务处将依托学校课程思政教学研究中心,深入推进课程思政高质量建设,把课程思政作为全面提高人才培养质量的重要任务、建设高质量教育体系的重要内容、落实立德树人根本任务的重要抓手。

供稿审核人:乔翠霞