2023年04月28日 | 作者:法学院 杜丽佳 |  点击数: |

4月26日下午,学校与济南市长清区委政法委校地合作座谈会在长清湖校区明德楼举行。长清区委常委、政法委书记、区法学会党组书记周克鹏,学校党委副书记万光侠出席座谈会。区委政法委相关同志及法学院部分班子成员参加会议。法学院党委书记周巨木主持活动。

万光侠在致辞中表示,期待双方以此次座谈会为契机,通过项目对接、成果推介、人才培养等形式,进一步共建合作平台和信息交流平台。法学院应发挥优势,广泛开展学术交流,创新法学研究模式,不断提升学科专业建设水平,为解决经济社会发展中的理论和现实问题提供学理支撑。

周克鹏期望法学院以基层社会治理为研究课题,积极与地方机关组织进行商讨研究,形成稳定的沟通机制,强化双方合作;建议实行研究生双导师制,请长清区公检法机关人员参与学生培养,为学生职业发展搭建桥梁,提升学生培养质量。

会上,双方围绕科研建设情况、法治人才培养、社会服务保障等方面进行深入交流。

供稿审核人:周巨木