2023年04月26日 | 作者:山东师大基础教育集团 王敏 |  点击数: |

4月24日下午,中共山东师大基础教育集团委员会师德师风宣讲团成立仪式暨首次宣讲活动在山东师范大学保利实验学校举行。集团负责同志,师德师风宣讲团成员代表,济南中心各党支部书记、教师代表参加会议。

山东师范大学基础教育集团总校长、山东师大基础教育集团常务副理事长、总经理苗禾鸣在致辞中指出,集团师德师风宣讲团的成立,目的是引领广大教师重温作为教育工作者的初心,更好践行“立德树人,办好人民满意的教育”的庄严承诺。要把师德师风建设与提高思想认识紧密结合,在深刻把握主旨要义方面下工夫;把师德师风建设与规范教育教学行为紧密结合,在“坚持问题导向”方面下工夫;把师德师风建设与共同价值观建立紧密结合,在关心、关爱教师成长方面下工夫。

集团党委书记刁兴才在发言中指出,师德师风建设是教师从教的第一主题,也是永恒主题。作为新时代的人民教师,必须树立高尚的道德情操和精神追求,不断提高政治觉悟,坚定政治方向,弘扬高尚师德,潜心立德树人。各校区要关心教师的身体健康和心理健康,尊重教师的职业价值,在集团内营造好“职为人师,人之所敬”的良好氛围。要强化榜样宣传,教育引导广大教职工见贤思齐,形成榜样在身边、人人可学可做的良好局面。

苗禾鸣、刁兴才分别为首批宣讲团成员代表颁发聘书。集团副总经理、济南中心主任、槐荫区润元实验学校校长张芳宣读了《中共山东师大基础教育集团委员会关于成立师德师风宣讲团的通知》。

仪式上,保利实验学校教师表演了诗朗诵《我是一名教师》。宣讲团成员尹晓星作题为《爱,是师德的灵魂》的表态发言。赵红、朱怡璇、张丁川3位宣讲团成员进行宣讲,深情讲述教书育人的感人故事,展现了集团新生代教师、骨干教师和专家教师“当筑梦之人 涵仁爱之魂”的风采,生动阐释了集团教师潜心育人的使命与担当。

供稿审核人:苗禾鸣

编辑:吕慧莹