2022年10月11日 | 作者:继续教育与培训学部杨先顺 |  点击数: |

10月10日上午,济南市人大公文与新闻写作培训班在平阴县开班。济南市人大常委会副主任、党组副书记雷天太出席开班式并作动员讲话,山东师范大学继续教育与培训学部党委书记、干部教育培训学院院长孙春晖,经济日报驻山东记者站站长管斌,山东师范大学新闻与传媒学院党委书记王秋亮参加开班式。开班式由济南市人大常委会副秘书长、研究室主任袁磊主持。

开班式上,王秋亮介绍了学校70多年来的办学历程和优势特色,着重介绍了学校新闻学科的建设发展成绩,对大家的学习和生活表达了良好祝愿。雷天太在讲话中指出,培训班旨在进一步提高全市人大系统领导干部写作水平和业务能力,更好地宣传提升人大工作,努力为现代化强省会建设做出积极贡献,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

据悉,本期培训班为期7天,我校和部分新闻出版单位的专家学者、省市人大机关负责人围绕新闻传播和公文写作为培训班作专题报告。济南市人大常委会机关处室负责人、各县区人大常委会副主任、人大系统从事新闻和文秘工作的干部共计60余人参加培训。

供稿审核人:孙春晖 王秋亮