2021年05月10日 | 作者:宣传部 |  点击数: |

近日,由省委宣传部、省委网信办、省委党史研究院、大众报业集团、省委教育工委、省文化和旅游厅、省国资委、山东广播电视台等部门单位共同举办的“红动齐鲁·我心向党”山东省第三届红色故事讲解大赛在济南启动。我校体育学院和音乐学院50余名学子参加启动仪式文艺演出。

启动仪式主会场设在中车山东机车车辆有限公司(原济南铁路大厂),在全省各处设置的六个分会场扩大了活动辐射面。我校学子代表山东高校系统参加了启动仪式快闪环节的演出。歌曲联唱《百年》《新的天地》《追寻》和舞台上挥舞的十面红旗展示了我校学子过硬的专业素养和良好的精神风貌。

据了解,大赛将面向全省爱国主义教育基地、党史教育基地、红色旅游景区和学校、企业,组织讲解员、导游员和大中小学师生、企业职工等,开展故事创作评比、红色故事讲解、视频创作传播等活动。

编辑:崔   勇