2021年04月29日 | 作者:教务处 |  点击数: |

4月28日下午,学校在千佛山校区教学三楼报告厅举办微专业建设研讨会。会议邀请山东大学姜兆亮教授、中国海洋大学姜忠辉教授、苏州大学张佳伟教授及智慧树网周游女士作主题报告。研讨会吸引了我校及省内外高校120余位教师及教学管理人员参会,会议由教务处处长马池珠主持。

会上,4位主讲人分别以“山东大学微专业建设的探索与实践”“基于混合式教学的创新创业管理微专业建设”“苏州大学‘教育领导+’微专业项目设计介绍”“微专业创新—基于课程平台服务与实践”为主题,结合高等教育发展的新时代背景,深入浅出地讲解了什么是微专业、微专业建设的必要性及微专业建设对人才培养质量提升的重要意义。专家们还结合国内外高校微专业建设具体实例,详细介绍了微专业如何设计、如何建设、如何运行等核心要素与环节。会议交流环节中,专家一一解答了老师们关心的微专业建设问题,与大家分享了微专业建设的成功经验。

本次研讨会是在学校开展微专业立项建设工作之际组织的专题研讨与培训,旨在进一步宣传微专业建设理念,加强引导各学院树牢以学生为中心的发展理念,以微专业建设撬动深化教育教学改革,推动一流专业、一流课程建设,创新人才培养模式,全力满足学生全面发展和个性化发展需求。

供稿审核人:马池珠