2019年12月13日 | 作者:山东师大基础教育集团 王敏 苗禾鸣 |  点击数: |

12月11日至12日,山东师大基础教育集团党委一行6人赴德州市夏津县“第一书记”帮包村和宁津县调研走访,开展“守初心 送温暖 担使命 惠民心”主题党日活动,践行初心使命,助力教育扶贫。学校挂职宁津县委副书记邹波,学校第四轮省派第一书记王晓声、王奎锋、丁同楼、段超参加走访。宁津县委常委、常务副县长井为民陪同调研。

在夏津县,集团一行实地考察了 “第一书记”的帮包村,走访慰问了贫困户代表,调研了夏津双语学校和苏留庄镇宝洁希望小学并举行座谈。双方就加强农村基础教育帮扶等问题进行交流,表示将发挥优势资源,携手服务当地乡村教育。在宁津,集团一行调研了棠湖小学和宁津第二实验中学。双方就借力山东师大基础教育集团丰沛的教育资源,提升当地教育质量进行了深入探讨。集团向夏津县苏留庄镇大王庄村捐赠了办公桌椅,向苏留庄镇宝洁希望小校、宁津第二实验中学捐赠了书籍。

下一步,集团将积极对接“第一书记 ”,进一步发挥办学优势,找准合作结合点,助力“第一书记”共同推动当地基础教育工作取得新成效,让山东师大的优质教育资源惠及更多家庭。