2018年08月27日 | 作者:李晓峰 贾斐 |  点击数: |

近日,由山东省教育厅主办、山东师范大学承办的山东省省级“马工程”重点教材任课教师培训班在山东师范大学千佛山校区举行。山东省教育厅高教处副处长郭念峰、山东师范大学副校长满宝元、中国传媒大学教授丁俊杰等7名授课专家出席开班仪式。来自全省38所本科高校的180余名“马工程”重点教材任课教师参加了开班仪式。开班仪式由山东师范大教务处处长毕华林主持。

满宝元介绍了我校基本情况和“马工程”重点教材使用工作情况。他指出,实施马克思主义理论研究和建设工程是中央做出的战略决策,直接关系到高校培养什么样的人、如何培养人以及为谁培养人的根本问题,意义重大,影响深远。山东师范大学将在全省“马工程”理论研究与创新发展、哲学社会科学类专业和课程建设等方面努力作为、贡献力量。

郭念峰分析通报了我省本科高校“马工程”重点教材的使用现状,并对各高校进一步加强“马工程”重点教材的统一推广使用工作提出了具体要求。他指出,各高校要进一步统一思想、提高认识,认真落实统一使用“马工程”重点教材的要求,建立“马工程”重点教材任课教师全员培训制度,切实做到“先培训、后上课”,进一步深化“马工程”重点教材相应课程的教育教学改革。

2016年以来,我校连续3年承办省教育厅针对新出版重点教材组织开展的培训,得到了省教育厅和全省各高校同仁的一致好评。本次培训班是针对最新出版的《广告学概论》《逻辑学》《国际组织》《新闻编辑》《中国戏曲史》《区域经济学》和《地方政府与政治》等7种教材开展的专项培训。

供稿审核人:毕华林

编辑:崔   勇