2018年06月27日 | 作者:校团委 |  点击数: |

6月26日上午,中国共产主义青年团第十八次全国代表大会在人民大会堂隆重开幕。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平等党和国家领导人到会祝贺。中共中央政治局常委、中央书记处书记王沪宁代表党中央发表的题为《乘新时代东风 放飞青春梦想》的致词。我校广大团干部、团员青年纷纷通过座谈会、微信、微博等多种形式,热议致辞,畅谈感想。

历史与社会发展学院2017级宗琛说,习近平总书记亲自出席团十八大开幕会,再次激发了我们对总书记的由衷爱戴、对总书记关怀的真切感受。我将牢记习总书记对青年的期望与嘱托,志存高远、脚踏实地、刻苦学习,让奋斗成为青春最亮丽的底色。

马克思主义学院团委书记潘磊说,共青团工作责任重大、使命光荣。今后,我们将努力做到政治、思想、能力、作风全面过硬,多为团员青年做好事、解难事、办实事,引领广大青年成长成才、创新创造、建功立业,做一名有温度、有情怀、有担当的共青团干部,让党放心、让青年满意。

第二十届研究生支教团成员、国际教育学院2018届本科毕业生王鑫磊说,能够在自己即将踏上支教征途的时候喜逢团的盛会,我感到非常荣幸。在今后的支教岁月中,我一定不忘初心,坚定理想信念,为西部的教育事业和扶贫工作贡献青春力量。

商学院2015级李晓钰说到,回望共青团的发展历程,能看到一代又一代青年在奋斗中释放青春能量。站在改革发展的新时代,我们每一位青年人都应该在实践锻炼中积累智慧,在搏击风浪中增长才干,用实干精神谱写爱国新篇章。

地理与环境学院2016级研究生孙冰同样表达出内心的激动与期待,她说到,我们这一代青年,到2020年风华正茂,到2035年正值壮年,到本世纪中叶仍年富力强。我们既要做追梦者又要做圆梦人,努力为中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。

化学化工与材料科学学院2016级化工2班团支部书记王璟表示,我一定带领团支部的团员青年认真学习交流党中央致词,并把致词精神落实到学习工作中,推动团支部工作焕发新气象、取得新成绩。

校团委副书记赵巍说,团干部们要认真学习党中央致词中习近平总书记关于青年工作的重要思想阐述,按照总书记对团干部提出的“坚定理想信念,心系广大青年,提高工作能力,锤炼优良作风”的重要要求,强化定力、改进作风、磨炼意志、增长才干,引领广大团员青年坚定不移跟党走,不忘初心、牢记使命,奏响新时代的青春之歌。

供稿审核人:张   萌

编辑:徐文华

终审:昌   兵

热点新闻