2018年06月27日 | 作者:信息化工作办公室 |  点击数: |

为进一步加强校园网络建设,构建智能化的下一代互联网,加快学校教育信息化进程,推动教育现代化实施,学校对校园网基础环境实施了IPV6网络技术升级改造,经一段时间的系统性调试,已完成全校教学科研办公区域有线校园网的IPv6全面部署和覆盖,近日正式面向全校师生开通。

IPV6网络技术是国家大力发展的下一代互联网络技术,该技术不仅能解决网络地址资源数量的问题,而且也解决了多种接入设备连入互联网的障碍,能适应移动互联网、物联网、云计算等下一代互联网的研究创新和发展应用。IPV6网络一经推广应用,迅速得到了全国高校和科研机构的高度重视。目前我国多数“985工程”高校均已部署和应用IPV6网络,大力开展下一代互联网相关研究,推动其在教学科研领域的深入应用。

IPV6网络的部署将为广大师生了解下一代互联网技术、开展下一代互联网研究、体验下一代互联网应用提供便利的网络环境。更重要的是,IPV6网络的接入,将会极大丰富校园网访问资源,尤其是国外学术资源,为广大师生从事教学科研提供有力帮助,进而提高校园网应用水平,促进校园网信息共享,不断推动我校信息化建设的发展。IPV6网络的开通,标志着我校正式进入下一代互联网络应用。

供稿审核人:刘方爱

编辑:向玉贞