2018年06月26日 | 作者:李卫 |  点击数: |

6月19日至25日,由山东省教育厅主办、山东体育学院承办的山东省第七届体育教育专业学生基本功大赛在山东体育学院日照校区举办。来自全省17地市不同高校的体育教育专业学生汇聚于此,展开了激烈比拼。我校体育教育专业学子不负众望,获团体一等奖。这是自1999年第一届比赛开始以来,我校夺得的第六个团体总分一等奖。

本次大赛涵盖基础理论知识和运动技能两大类,其中基础理论知识包括说课、学校体育学、运动解剖学、体育心理学、体育保健学、运动生理学。运动技能包括田径、足球、武术、体操等13小项。比赛中,在教练员的悉心指导下,全体运动员信心满满,奋力拼搏。最终,我校在足球、羽毛球、4*400米接力、说课等四个比赛项目中斩获冠军,荣获团体总分一等奖。

赛前,省教育厅从我校体育教育专业学生中随机抽签产生40名代表,经过考核选拔,最终20名同学获得参赛资格。学院从教师队伍中精选了20余名教师组成教练团队和后勤保障团队,教练团队的各位教师牺牲了周末和假期休息的时间,对运动员的理论学习、技战术、体能等方面进行了全方位的指导。后勤保障团队从队员的饮食起居,训练学习场地设备维护等方面提供了全方位的支持,有效保证了学习和训练的顺利进行。两个月的集训过程中,面对高强度的训练和高温的炙烤,同学们咬牙坚持,奋力拼搏。高效的学习、刻苦的训练、骄人的成绩,将师大人拼搏进取的意志品质和昂扬向上的精神面貌展现的淋漓尽致,也展现了师大体育学子扎实的基本功和全面的综合素质。

供稿审核人:葛书林

编辑:杨   萌