2018年04月09日 | 作者:统战部 袁华龙 |  点击数: |

4月8日,长清区校地统战部长联席会议第二次会议在我校长清湖校区举行,长清区委常委、统战部部长魏宏新,我校党委副书记张文新出席会议并讲话,长清区委统战部、山东省社会主义学院和10所驻长清区高校统战工作负责同志参加会议。会议由我校统战部部长隋文慧主持。

张文新代表学校感谢长清区委区政府对我校的建设发展提供的帮助支持,衷心赞扬近年来长清区统战工作取得的成就,简要介绍我校统战工作历史和民主党派、统战团体发展情况。他希望通过校地统战部长联席会议,进一步加强校地合作,增进高校间互动交流,更好地引导广大统战成员熟悉和了解驻地资源优势和发展需求,借助“大学习、大调研、大改进”的东风,扎实而广泛地开展调研,把准供需两头的脉搏,搭建好与驻区企事业单位的沟通桥梁,让驻区高校充分发挥人才资源优势,服务长清、济南的经济社会发展和科技文化创新,助力山东省新旧动能重大工程推进实施。希望通过联席会议,借助长清区委统战部的优势作用,帮助驻地高校解决建设和发展中遇到的困难,助力驻区各高校更好更快发展。

魏宏新介绍了长清区经济社会发展情况以及长清区委统战部工作开展情况,对驻区各高校统战成员围绕中心、服务大局所作出的重要贡献给予高度赞扬,期待借助校地统战部长联席会议平台,与驻区高校加强联系沟通,强化交流合作,把区位优势转化为发展新动能。

根据会议安排,与会人员参观了我校校史馆、“易班”发展中心和图书馆特色工作室,考察长清区中国美客艺术创意产业园、山东省新旧动能示范点—山东国舜集团建设有限公司和万德街道济南迈特力机械有限公司。

供稿审核人:隋文慧

编辑:李   婷

终审:昌   兵

分享到:
热点新闻