2024年05月07日 | 作者:发展规划与学科建设处 胡明峰 |  点击数: |

近日,山东省教育厅发文推广服务和融入黄河重大国家战略好的经验做法,“山东师范大学系统构筑新质生产力,助力黄河流域高质量发展”作为典型案例被推广。

近年来,学校积极服务和融入黄河重大国家战略,坚决扛牢服务黄河流域生态保护和高质量发展的政治责任,在服务黄河重大国家战略平台建设、科技创新,黄河文化研究,支持沿黄地市经济社会发展等领域取得了一系列成果,形成一批好的经验做法和典型案例。本次被遴选推广的典型案例是由张建教授作为带头人的污水处理与资源化团队工作经验的总结,该团队在黄河流域污染综合控制和生态修复、参政议政、科技帮扶等方面做了大量突破性工作,取得创新性成果和良好社会效益,在助力黄河流域的精准治理、政策落地中展现使命担当。

据了解,教育厅首批共遴选四所高校的四个典型案例向全省推广,学校案例作为首批第一个案例被推广。学校将及时总结提炼在服务黄河重大国家战略中好的经验做法和典型案例,通过典型案例引导和推动服务黄河重大国家战略工作深入实施。

供稿审核人:郑克刚

编辑:董广远