2024年05月14日 | 作者:科学技术处 |  点击数: |

近日,山东省人民政府发布了关于2023年度山东省科学技术奖励的决定,我校以第一完成单位共获山东省科学技术奖10项,获奖数量再创新高,位居全省高校第三名。

从获奖种类来看,此次获奖包括山东省自然科学二等奖8项,山东省科技进步二等奖2项,其中自然科学二等奖获奖比例约占整个山东省授奖数量的五分之一,充分显示了我校基础研究学科的优势。从学院分布来看,本年度省科学技术奖主要分布在5个单位,其中信息科学与工程学院获奖3项,数学与统计学院获奖2项,物理与电子科学学院获奖2项,生命科学学院获奖2项,地理与环境学院获奖1项。

山东省科学技术奖是推动学校高质量发展的重要支撑。近年来,学校成果管理工作紧密围绕科技核心竞争力的提升,深入聚焦大成果建设,聚力制度创新与团队建设,锐意进取,精益求精,通过不断优化成果培育激励机制、提升科技管理服务水平、营造良好的成果产出氛围,实现了省部级科技成果产出的连年突破。

供稿审核人:李登旺