2024年05月05日 | 作者:工会(妇委会) |  点击数: |

4月28日,山东省总工会、山东省应急管理厅、山东省卫生健康委员会联合公布了《关于2022-2023年度全省“安康杯”竞赛情况的通报》,山东师范大学获评“山东省‘安康杯’竞赛优胜单位”称号,是全省高校中唯一获奖单位。

近年来,学校认真贯彻落实省委省政府、省教育厅关于高校安全工作的一系列部署和要求,以“查保促”活动为载体,以创建“平安和谐校园”为目标,积极开展以强化安全教育培训、落实安全隐患排查、开展心理健康疏导、建设师生申诉机制和接诉即办等平台为主要内容的“安康杯”竞赛活动,积极构建校园“大安全”网络,不断提高广大师生安全健康意识和健康心理素质,全面保障校园安全,学校公共秩序井然,安全保障夯实有力,营造了稳定、祥和的校园环境,为学校各项事业顺利开展提供了强有力保障。

“安康杯”是全国工会系统牵头举办的一项竞赛活动,25年来已发展成为我国安全生产和职业健康工作重要组成部分,旨在通过安全生产管理、领导者安全生产意识、职工安全生产知识水平和能力、安全生产各项指标等方面竞赛,不断推进企事业单位的安全生产工作和安全文化建设,提高全民安全生产意识,是具有广泛权威性和参与性的安全生产荣誉奖杯。

供稿审核人:于   铁

编辑:董广远