2024年03月01日 | 作者:党委统战部 王增鑫 |  点击数: |

日前,山东师范大学被国家民族事务委员会批准为国家民委信息直报点,是省属高校唯一获批单位。

学校始终高度重视统战理论政策研究工作,设有全省统战理论研究基地、山东高校统战工作理论研究基地、济南市统战理论研究基地、济南市铸牢中华民族共同体意识研究基地。近年来,依托学校哲学社会科学优势,广泛开展调查研究、理论阐释、政策宣讲,产出了一批高质量研究成果,多次获评全省统战信息工作先进单位、济南市统战理论政策研究表现突出单位等荣誉称号。

学校将以此次获批信息直报点为契机,深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想,聚焦铸牢中华民族共同体意识主线,认真落实《国家民委关于进一步加强和改进信息办理工作的意见》和《国家民委信息直报点管理办法》,加强调查研究,强化分析研判,建强用好报送平台,充分发挥学校在民族领域的研究基础、研究能力方面的优势,为各级党委政府民族工作科学决策和实践指导提供更深层次、更高质量的研究成果,助推新时代民族工作高质量发展。

供稿审核人:李梦遥