2024年03月01日 | 作者:继续教育与培训学部 李晓梅 |  点击数: |

2月28日上午,山东省教育厅副厅长孙晓筠一行来我校调研并召开高校教师队伍建设座谈会。山东师范大学校长张建、副校长张茂聪出席相关活动。

座谈会前,张建会见孙晓筠一行,对调研组到学校调研指导教师队伍建设工作表示欢迎,对省教育厅长期以来给予学校的大力支持表示感谢。他表示,学校高度重视教师队伍建设和教育教学工作,着力强化教师思想政治素质和师德师风建设,切实落实师范生培养和师范类专业认证工作,持续深化教学改革创新,不断提高人才培养质量,努力为教育强省战略作出山师贡献。

座谈会上,孙晓筠对山东省高等学校师资培训中心、山东省师德师风建设研究中心的工作开展和建设发展情况表示肯定,对山东师范大学和各高校在教师队伍建设工作方面做出的探索创新表示赞许。她强调,高校教师队伍建设是高校教育发展的关键,希望中心能加强调研深度、研究力度,为高校教师队伍建设贡献智慧。各高校要继续挖掘特色、积极探索,以教育家精神引领教师队伍建设高质量发展,助推教育强国、教育强省建设行稳致远。

张茂聪表示,在省教育厅的正确领导和关心支持下,山东省高等学校师资培训中心各项工作取得了一定成效,在助力推进山东省教师队伍建设方面作出了积极贡献。他介绍了山东师范大学教育教学改革工作,交流了课堂教学组织方式、教育教学基本手段、教学评价、教育教学内容、教学督导等方面的调整变化,对下一步的工作重点和主要任务进行了分析说明,对落实座谈会精神提出了具体要求。

继续教育与培训学部部长、山东省高等学校师资培训中心常务副主任孙春晖,人力资源处副处长、党委教师工作部副部长朱祥玉分别汇报了山东省高等学校师资培训中心的工作情况和山东省师德师风建设研究中心建设情况。与会人员围绕教育教学改革、师德师风建设、师范生培养、教师评价、教师成长及待遇等问题进行了研讨交流。

山东省教育厅教师工作处、济南大学党委教师工作部、山东政法学院教务处负责同志,我校人力资源处、教师教学发展中心、教务处、马克思主义学部、数学与统计学院、教育学部、商学院和继续教育与培训学部等单位有关负责同志、青年教师代表参加了座谈会。

供稿审核人:孙春晖