2024年02月17日 | 作者:教务处 |  点击数: |

近日,山东省教育厅公布2023年山东省本科教学改革研究项目立项名单,山东师范大学26个项目获批省级本科教改项目立项,其中重大项目1项,重点项目13项,面上项目12项。立项总数及重大项目、重点项目数量均居全省高校前列。

学校始终高度重视本科教学改革研究,把省级本科教改项目立项申报作为本科教学工作重要内容来抓。项目申报前,及时跟进、深入开展本科教学改革热点、难点研究,做好组织工作。项目申报时,成立省级本科教改项目申报专班,摸准、吃透教改项目立项指南,有的放矢地引导广大教师开展申报工作。不仅如此,学校还组织校外专家对各教学单位推荐上报项目进行公平、公正的评审,邀请专家对学校拟推荐项目进行申报指导。

下一步,学校将严格按照山东省本科教学改革研究项目管理办法,统筹各方面资源,加大教改项目支持力度,强化教改项目过程管理,指导各项目组认真做好教改项目的研究和实践,不断凝练教育教学改革研究成果,持续提升本科教育教学水平。

供稿审核人:乔翠霞

编辑:董广远