2023年06月13日 | 作者:数学与统计学院 |  点击数: |

近日,由山东师范大学和AIMS出版社联合创办的学术期刊Mathematical Modelling and Control被Scopus数据库收录。目前,Mathematical Modelling and Control期刊已相继被Web of Science (ESCI)、Scopus、Gale、DOAJ、Google Scholar等国际知名数据库收录,学术影响力持续提升。

Scopus数据库是全球最大的同行评议文献数据库,也是全球规模最大的文摘和引文数据库,其数据在世界大学排行榜、中国高被引学者榜单、高校学科评估等得到广泛应用。此次收录意味着期刊的国际影响力进一步提升,在国际化学术期刊的道路上迈进了一大步。

Mathematical Modelling and Control(ISSN 2767-8946)是数学与自动化交叉领域的国际学术期刊,由山东师范大学李晓迪教授和伊斯坦布尔大学Sabri Arik教授担任共同主编。期刊旨在搭建一个高层次的国际学术交流平台,报道应用数学、运筹学与控制论、控制科学与控制工程、系统科学、计算机等领域原创性、突破性研究成果,搭建基础学科理论与技术应用的桥梁,推动数学、控制科学、计算机科学等相关学科和科技产业的交叉融合和共同发展。

供稿审核人:战秉聚