2023年03月07日 | 作者:继续教育与培训学部 孙永华 |  点击数: |

3月7日上午,山东省高校师德师风建设专题研修班开班式在山东师范大学千佛山校区举行。山东省教育厅副厅长孙晓筠,山东师范大学党委书记冯继康、副校长许双庆,省教育厅教师工作处一级调研员李文生、副处长刘依林出席相关活动。山东省高等学校师资培训中心相关负责同志参加开班式。开班式由李文生主持。

会前,冯继康与孙晓筠一行座谈交流,介绍了学校的基本情况和改革发展取得的成就,就教师培养和师德师风建设等工作作了交流探讨。

许双庆在开班式致辞中,介绍了学校发挥学科、人才、平台优势服务全省高校教师专业发展和素质能力提升的总体情况,对做好培训班的组织保障服务工作提出要求。

孙晓筠在讲话中,对全省高校师德师风建设作了全面部署,对全省高校党委教师工作部下一步工作提出要求。孙晓筠强调,要提高站位,深刻认识师德建设的重要性和紧迫性;要健全机制,切实把教师思想政治与师德师风作为重要的基础工作;要夯实任务,切实提高教师思想政治素质和师德素养。

据悉,本次培训是山东省高校教师省级培训的重点项目,面向省属高校党委教师工作部负责人,旨在提高学员对高校思想政治和师德师风建设工作的认识,促进学员掌握最新政策要求,交流推进师德师风建设的有效做法和典型经验,推动高校加强党委教师工作部的工作。来自全省高校的150名党委教师工作部负责同志参加培训班。

供稿审核人:孙春晖

编辑:贾丙波