2022年10月26日 | 作者:党委办公室 魏强 |  点击数: |

10月25日下午,学校党委常委会召开扩大会议暨理论学习中心组集体学习扩大会,专题传达学习党的二十大精神和省委有关工作要求,研究贯彻落实意见。校党委书记冯继康主持会议,传达省委常委会扩大会议精神,并作总结讲话。校党委副书记、校长曾庆良传达学习党的二十大报告主要内容。学校领导张文新、王传奎、万光侠、周婧、许双庆、张茂聪出席会议。机关有关部门主要负责同志和院级单位党委(直属党支部)书记参加会议。

会议指出,党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会,取得了丰硕的政治成果、理论成果、战略成果、制度成果、组织成果,是一次高举旗帜、凝聚力量、团结奋进的大会,在党和国家发展进程中具有极其重大的历史意义。

会议强调,党的二十大选举产生了新一届中央委员会和中央纪律检查委员会,通过了关于十九届中央委员会报告的决议、关于十九届中央纪律检查委员会工作报告的决议、关于《中国共产党章程(修正案)》的决议。党的二十届一中全会产生了新一届中央领导机构,习近平同志任中共中央总书记、中央军委主席。要坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,坚定拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”。

会议强调,要提高政治站位,深刻认识党的二十大的重大意义,坚持把学习宣传贯彻党的二十大和二十届一中全会精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,认真贯彻“五个牢牢把握”重要要求,切实把思想和行动全面统一到党的二十大精神上来。要坚持领导带头,党员领导干部要以身作则、以上率下,带头学习二十大、带头宣讲二十大、带头贯彻二十大,以实际行动带动本部门本单位的学习宣传贯彻工作。要精心组织安排,发挥学校学科专业优势,在研究阐释、宣传宣讲、专题培训、校外实践等方面进行提前思考、提前谋划、提前准备,努力在学习宣传贯彻党的二十大精神方面,发出山师声音、形成山师经验、打造山师样板。要紧密联系实际,全面落实党的二十大作出的各项新部署、新要求,紧密聚焦当前正在做的工作,切实将学习成果转化为抓工作、抓落实的实际行动,团结带领全体师生心往一处想、劲往一处使、拧成一股绳,努力推动学校事业高质量发展,奋力在省属高校“双一流”建设中率先实现突破。(摄影:王晓华)

供稿审核人:王敬政

编辑:董广远