2022年08月31日 | 作者:发展规划与学科建设处 赵以亮 |  点击数: |

8月30日上午,学校在千佛山校区文化楼三层会议室召开“十四五”发展规划核心指标推进会。校长曾庆良、副校长张茂聪出席会议。学校“十四五”发展规划核心指标牵头单位负责人参加会议。会议由张茂聪主持。

曾庆良对学校“十四五”发展规划推进以来取得的成绩给予肯定,对学校各部门为学校发展作出的贡献表示感谢,对为进一步推进学校“十四五”发展规划的执行与落实提出明确要求。一要严格执行“十四五”规划确定的发展目标,维护规划的权威性和严肃性。学校各单位各部门要坚持咬定目标不动摇、一张蓝图绘到底,严谨、精准、务实推动“十四五”规划核心指标的落实。二要超前谋划核心指标的推进与完成,突出规划的前瞻性和系统性。各牵头单位要围绕“十四五”规划核心指标,靠前作为、主动担当、统筹规划,提前进入角色,迅速进入状态,尽早谋划、及早部署,将学校重要发展目标装在心里、放在案头、落在行动上。三要聚焦重点、提高效率,确保规划的操作性和实效性。加强规划目标的分解与落实,将核心指标分解到学科、部门、团队、个人,汇聚优势资源,加强支持力度,以实的思路、实的举措,稳步推进。四要将学校“十四五”规划与学校各项重点工作联动推进。将学校“十四五”发展规划的推进与深入贯彻落实《深化新时代教育评价改革总体方案》结合起来,不断健全完善各类规章制度,深入推进学校治理体系和治理能力现代化建设。

张茂聪在主持会议时指出,学校各单位各部门要牢固树立“担当、高效、务实”的工作作风,要将学校“十四五”规划的推进落实与教学科研单位四年任期目标相结合,与年度重点工作任务相结合,科学谋划2023年及“十四五”后期各项重点任务落地落实,持续推进高水平成果产出,加强校内及校际间的合作与交流,不断增强学校综合实力和社会影响力。

会上,人力资源处(党委教师工作部)、人才工作办公室、发展规划与学科建设处、教务处、科学技术处、社会科学处、研究生院、研究生工作部、国际交流与合作处、招生就业处、实验室与设备管理处、团委等部门负责同志就牵头的“十四五”规划核心指标2022年推进情况以及下一步落实举措进行了汇报。

供稿审核人:马池珠