2022年01月17日 | 作者:党委宣传部 |  点击数: |

1月17日上午,校党委书记唐洲雁在千佛山校区文化楼三层会议室主持召开学校党委理论学习中心组集体学习会,专题学习中共中央政治局专题民主生活会和习近平总书记在会议上的重要讲话精神。中心组成员曾庆良、张文新、邢光、王传奎、万光侠、周婧、许双庆参加学习会。有关部门负责同志列席会议。

会上,唐洲雁传达了上级关于开好党史学习教育专题民主生活会的通知精神。副校长邢光、王传奎分别作了重点交流发言。大家一致认为,习近平总书记在中央政治局党史学习教育专题民主生活会上的重要讲话,思想深刻、内涵丰富、意义重大。中央政治局专题民主生活会充分体现了对党和人民高度负责的态度,体现了从严从实的要求,体现了开诚布公、相互提醒的气氛。全校上下要把深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和中共中央政治局专题民主生活会精神,与学习贯彻党的十九届六中全会精神结合起来,与巩固拓展党史学习教育成效结合起来,认真学习领会,深入贯彻落实。

唐洲雁指出,要深刻认识和准确把握党确立习近平同志党中央的核心、全党的核心地位,确立习近平新时代中国特色社会主义思想指导地位的重要理论意义和实践意义,始终牢记“国之大者”,坚定捍卫“两个确立”,坚决做到“两个维护”。要深入贯彻落实“两个结合”和中华优秀传统文化“两创”要求,整合发挥优势学科平台资源,辩证把握中华优秀传统文化、革命文化、社会主义先进文化三者之间的关系,在坚持推进马克思主义理论与中华优秀传统文化的结合中,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的历史逻辑、理论逻辑、实践逻辑,更好牢记和践行“国之大者”。

唐洲雁强调,要坚持以中央政治局党史学习教育专题民主生活会为榜样和表率,把认真学习中央政治局专题民主生活会精神作为开好专题民主生活会的重要内容,把学习习近平总书记重要讲话精神贯穿到专题民主生活会的各个环节,加强谋划部署,认真组织推进,高标准、高质量开好学校专题民主生活会。学校党委班子成员要坚持以身作则,认真做好专题民主生活会准备工作,放下包袱、消除顾虑,敢于刀刃向内、勇于直面问题,确保专题民主生活会开得有辣味、有效果、高质量,同时也为全校处级党员领导干部专题民主生活会带好头、作榜样。

编辑:魏   强

终审:姚   昌