2021年09月24日 | 作者:校团委 |  点击数: |

9月23日晚,“永远跟党走”山东师范大学庆祝中国共产党成立100周年文艺晚会于长清湖校区隆重举行,千佛山校区同步直播晚会盛况。省委党史学习教育第十七巡回指导组有关领导,学校领导班子成员,学校各部门、各单位有关负责同志及部分教师和2021级新同学欢聚一堂,礼赞建党百年,共享视听盛宴。

晚会紧扣“永远跟党走”的鲜明主题,分为“开天辟地”“改天换地”“翻天覆地”和“惊天动地”四个篇章,综合运用多种艺术手段,生动展现中国共产党百年来带领中国人民进行革命、建设、改革的壮美画卷,诚挚表达了山师人的深切爱党情、拳拳爱国心。

晚会在唯美的音诗画《1921》中拉开帷幕,现场师生一起回溯那段风雨飘摇的历史,感受中国共产党救亡图存的初心。歌曲《松花江上》《沂蒙山小调》《黄河钢琴协奏曲》《弹起我心爱的土琵琶》等节目,展现了中国共产党人的英雄气概和革命精神;大合唱《东方红》《祖国颂》《英雄赞歌》《我们走在大路上》曲调催人奋进,激励着全体师生以更加饱满的热情和昂扬的姿态奋勇向前;《春天的故事》《东方之珠》《七子之歌·澳门》《走进新时代》《江山》《盛世华章》等节目,向我们展开了一幅幅改革发展的壮阔图景,引领我们向着实现中华民族伟大复兴的中国梦继续前进。

各学院学生代表共同登台为党献上最真挚的祝福,倾情演绎的情景歌舞《新的天地》赢得现场热烈掌声,将晚会气氛推向高潮。歌舞《不忘初心》《永远跟党走》唱响了新时代青年之声,高昂的旋律振奋人心。最后,晚会在大合唱《没有共产党就没有新中国》中圆满落下帷幕,全体师生以嘹亮铿锵的歌声深情致敬伟大的中国共产党,衷心祝愿伟大的祖国繁荣昌盛、山河永固,祝愿伟大的党永葆朝气、青春永驻。

立志民族千秋伟业,辉煌盛世再著华章。新征程上,全体山师人将牢记为党育人、为国育才的初心使命,始终秉承“尊贤尚功、奋发有为”的校园精神,奋勇争先、铿锵前行,为努力办好人民满意的师范大学,早日进入一流学科建设高校行列不懈奋斗。(摄影:王晓华 贾丙波)

供稿审核人:赵   巍

编辑:魏   强