2021年06月17日 | 作者:教务处(教师教学发展中心<教学质量评估中心>) |  点击数: |

6月15日,学校在两校区同时举办第一届“百优课”教学观摩研讨活动图文展。本次图文展由教务处(教师教学发展中心<教学质量评估中心>)、人力资源处(党委教师工作部)共同主办,选取了我校在第一届“百优课”教学观摩研讨活动中的精彩图文予以集中展示。

图文展受到师生广泛关注。6月16日,校党委书记唐洲雁、校长曾庆良在千佛山校区观看了图文展,对这次教学观摩活动的精心组织和良好效果给予了充分肯定。唐洲雁指出,教学质量是学校的生命线,提高我校人才培养质量的关键在于教师,要进一步做好教师特别是青年教师的教学能力提升工作,培养一批教学功底扎实、教学理念先进、教学水平精湛的优秀教师群体,营造共学共研、教学相长的良好氛围。曾庆良指出,要把“百优课”观摩研讨活动打造成我校的教学文化品牌,促进教师形成互助互信的学习共同体,为教师的教学研讨和经验交流搭建更广阔的平台。

2021年3月至5月,学校开展第一届“百优课”教学观摩研讨活动。本次活动由教务处(教师教学发展中心<教学质量评估中心>)和人力资源处(党委教师工作部)牵头组织,全校21个学院联动参加,授课教师均为我校近年来获得各级各类教学荣誉称号和奖项的优秀教师,共开设优质观摩课近百门。活动期间,全校800余名教师参与其中,观摩2000余人次;授课教师坚持以“学”为中心的教育理念,创新课堂教学模式,推动教学内容、方法和手段改革,充分展示了我校教师良好的教学理念和过硬的专业水准;教师们虚心求教,相互启发、积极探讨,主动交流沟通,实现了共同进步、共同成长的教师专业发展目标。

供稿审核人:王新华

编辑:贾丙波