2021年04月25日 | 作者:党委宣传部 |  点击数: |

4月25日,学校党委理论学习中心组举行2021年第6次集体学习会暨党史学习教育第二次专题学习会,专题学习习近平总书记视察清华大学时的重要讲话精神,研讨推进学校高质量内涵式发展,并对党史学习教育最新通知精神和下一步工作要求进行研究部署。校党委书记唐洲雁主持会议并作总结讲话。中心组成员曾庆良、张文新、满宝元、邢光、万光侠参加学习会,有关部门负责同志列席会议。

会上,副校长满宝元、邢光分别结合工作实际作了重点交流发言。大家一致认为,习近平总书记在清华大学考察时发表的重要讲话,立意高远、思想深邃,重点突出、内涵丰富,为我国高等教育发展和一流大学建设指明了前进方向,对广大教师和青年学生提出了殷切期望,鼓舞人心、催人奋进。我们要把贯彻落实习近平总书记重要讲话精神与当前正在开展的党史学习教育结合起来,与学校“十四五”规划和年度目标任务结合起来,认真学习领会,抓好贯彻落实。

唐洲雁在总结讲话时指出,习近平总书记在讲话中对加快高等教育发展的重要性和紧迫性、如何建设一流大学等问题进行了深刻阐述,对高校教师和青年学生提出了殷切期望。要以习近平总书记的重要讲话精神为指导,认真细化落实新时代教育评价改革各项工作要求,仔细查摆、认真解决自身存在的缺项和不足,推动学校发展不断迈上新台阶。要认真研究推进山东省“百校三个一”工程,深化产学研合作,加大科研成果转化力度,不断提升学校的社会发展贡献度。要高度重视新工科、新文科建设,加强研究谋划,明确发展思路,努力培育学校发展新亮点。要继续加强教风学风建设,持续弘扬务实肯干的工作作风,努力营造干事创业的良好氛围。

唐洲雁强调,学校党史学习教育正在蓬勃开展,取得了初步成效。全校上下要认真对照落实省委关于党史学习教育的最新通知精神,在重点抓好专题学习、宣讲培训、专题党课和组织生活会的基础上,持续推动党史学习教育走深走实。要进一步突出务实导向,对调研反馈的问题进行分析研判,列好“实事清单”,抓好整改落实。要加强统筹协调,把好整体节奏,抓好关键节点,真正做到“两结合、两促进”,确保党史学习教育始终高标准推进、高质量开展。

编辑:魏   强

终审:姚   昌