2020年05月19日 | 作者:学校疫情防控调度办公室 郑克刚 |  点击数: |

5月18日下午,学校新冠肺炎疫情防控工作领导小组召开会议,专题研究部署复学复课工作。校党委书记、领导小组组长商志晓出席会议并讲话;校长、领导小组组长曾庆良主持会议;学校领导班子成员张文新、姚东方、王洪禹、满宝元、邢光、王传奎、万光侠出席会议。领导小组有关成员单位主要负责人参加会议。

会议听取了学生返校工作安排及学生返校后教学工作安排等有关情况的汇报,与会领导结合职责分工分别就学生返校前后应重点抓好的工作进行了讨论、作出了安排。

商志晓在讲话中指出,做好复学复课工作是对全校疫情防控工作的一次大考,容不得丝毫疏漏,决不能掉以轻心。要提高政治站位,强化使命担当,以对党和人民高度负责的态度,一丝不苟做好各项工作;要牢固树立底线思维,坚持问题导向,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,按照严之又严、细之又细、实之又实的要求,做足做好各项准备工作,加强摸排检测、全方位防护、督导检查和舆论引导等工作,抓紧抓实抓细学校疫情防控,坚决打赢复学疫情防控攻坚战,确保每一位师生员工健康安全,确保学校复学复课有序平稳。

曾庆良对统筹抓好疫情防控和复学复课工作提出明确要求。一要压实责任,明确职责,将疫情防控责任精准到人、精准到事;二要完善细化工作方案,精准做好每一名师生员工返校前、返校途中、返校后有关工作;三要科学防范,做好突发事件应急处置的预案和宣传培训工作;四要统筹做好教学衔接,细化教学工作安排;五要扎实做好毕业生就业和离校等工作。

根据省、市统一部署,学校先后通过驻济高校开学条件核验、全省高等学校开学条件督导检查,在此基础上向济南市教育复学工作组提交了开学申请和工作方案并获批准。学校将于5月22日至28日分3批安排学生错时错峰、有序自愿返校。

供稿审核人:毕研强

终审:姚   昌