2020年04月07日 | 作者:教务处 |  点击数: |

近日,为落实学校“云端教学全覆盖、授课质量不下降”的要求,保证学生学习效果,在尊重学生意愿的前提下,教务处多方联系沟通,为5000名学生快递教材近4万册。

学校启动线上教学后,各专业第一时间为学生提供了电子教材,在线上教学过程中,部分学生反映目前的电子教材存在只能浏览无法下载、使用不便等情况。为进一步满足广大学生需求,保证在线教学质量,教务处研发“学生教材发放信息采集”小程序,在线统计学生信息,方便选择教材和填写邮寄地址,并通过问卷调查了解每个学生的选书需求。教务处严格按照学校防控办相关规定,要求供书商提供员工出行记录、健康声明等材料,车辆入校之前全面消毒,人员做好防护,有序完成拆包、拣书、装袋、打包、贴单、搬运、邮寄等一系列环节。

本次邮寄的教材包含了基础课、专业课、通识必修课教材,每个快递大约5本左右,完成了近4万册教材的发放,为线上教学、云端授课提供了重要支持。

供稿审核人:马池珠