2020年01月15日 | 作者:外国语学院 |  点击数: |

近日,学校外语学科发展论坛在长清湖校区举办。校长曾庆良出席活动并讲话。本次论坛邀请了北京外国语大学金莉教授和王文斌教授、浙江大学聂珍钊教授、上海外国语大学庄智象教授、北京大学程朝翔教授、中国人民大学曾艳兵教授、同济大学张德禄教授、南京大学杨金才教授、北京师范大学苗兴伟教授、广东外语外贸大学冉永平教授、南京师范大学张辉教授、对外经济贸易大学王立非教授、山东大学王俊菊教授、中国海洋大学杨连瑞教授参加。论坛由外国语学院院长王卓教授主持。校长办公室负责同志,外国语学院领导班子、部分老师和研究生参加了论坛。

曾庆良对出席此次论坛的各位专家表示欢迎,充分肯定了外国语学院近几年在学科建设和科研创新等方面取得的成绩,希望外国语学院能够再接再厉,在外语学科建设,尤其是外国语言文学一级学科博士点申报方面再创佳绩。

论坛分设“外语学科发展”和“外语教师科研发展”两个分论坛。在“外语学科发展”论坛上,与会专家充分肯定了外国语学院近几年在学科方向整合、人才引进与培养、学术活动组织、期刊建设与发展、高水平论文发表、项目申报和科研获奖等方面取得的成就,认为外国语学院的学科建设体系完备,潜力巨大,应珍惜目前的良好势头,再接再厉,更上一层楼。

在“外语教师科研发展”分论坛上,外国语学院的教师按学术方向共分为六个小组进行了研讨,每位老师就自己的科研选题、论证思路等方面分别与专家展开了深入细致的交流。

参加此次论坛的老师们纷纷表示,本次论坛开阔了视野,理清了思路和方法,明确了研究方向,为今后个人的学术成长奠定了良好基础。

供稿审核人:王   卓