2019年05月27日 | 作者:学生处 纪念 |  点击数: |

近日,由教育部思想政治工作司、中央网信办网络社会工作局主办的第三届“全国大学生网络文化节”和“全国高校网络教育优秀作品推选展示活动”遴选结果公布,我校报送的作品获一等奖1项、二等奖2项、三等奖2项、优秀奖5项,并获得校园好声音优秀个人及优秀原创歌手奖,获奖数量和获奖层次均居山东高校首位。

在“全国大学生网络文化节”遴选中,新闻与传媒学院作品《塑人》和经济学院作品《大梦响家》分获微电影类一等奖和优秀奖;公共管理学院作品《儿时情怀——我的裤袜》获网文类二等奖;美术学院作品《沂蒙六姐妹》和地理与环境学院作品《莫为网络困,莫为手机扰》获动漫类三等奖和优秀奖;马克思主义学院作品《戒除网瘾,珍惜青春》获公益广告类优秀奖;信息科学与工程学院作品《微光》获短视频类优秀奖;音乐学院周小蓓、宋志颖获评校园歌曲优秀个人,马宇哲获评校园歌曲优秀创作歌手。在“全国高校网络教育优秀作品推选展示活动”中,学生工作部纪念、武笛的作品《打造网上网下心理健康教育模式探索与实践》获工作案例类三等奖;经济学院王茜的作品《忧患而有所思,青年当有所为》和法学院李志亮的作品《青春助力中国梦》分获网络文章类二等奖和优秀奖。

据悉,第三届“全国大学生网络文化节” 和“全国高校网络教育优秀作品推选展示活动”自2018年7月开展以来,得到了各地各高校和广大师生的积极响应,两项活动共收到作品36039件,覆盖全国31个省(区、市)和新疆生产建设兵团。我校高度重视此次活动的举办,认真做好上报作品的评选、推荐和表彰工作,并将其作为网络思想政治教育的重要抓手,鼓励引导广大青年学生积极参与网络文化作品的创作生产,全面提升网络素养,真正让正能量、好声音得到更广泛传播。