2019年05月10日 | 作者:科技处 |  点击数: |

5月9日下午,科技部中国21世纪议程管理中心主任黄晶一行来我校调研科研工作,山东省科技厅一级巡视员张士新陪同调研。校长曾庆良、副校长段培永出席活动。学校相关单位负责同志参加会议。调研座谈会由段培永主持。

曾庆良致欢迎辞,代表学校对黄晶主任一行表示热烈欢迎,对中国21世纪议程管理中心和山东省科技厅给予学校的支持表示衷心感谢,并就学校发展状况、学科分布、招生情况以及科研平台、成果产出等方面做了简要介绍。

黄晶对我校科研工作近年来取得的成绩给予了充分肯定,介绍了国家科技领域“放管服”改革要求。他指出本次调研的目的,就是为了响应国家科技体制改革精神,建立完善以信任为前提的科研管理机制,减轻科研人员负担,充分释放创新活力。希望能多听取科研人员的意见和建议,主管部门和学校要切实做好科研管理服务工作,调动科研人员的积极性,大力提升原始创新能力和关键领域核心技术攻关能力,为国家经济社会发展做出更大贡献。

张士新就全省科技创新工作及我校科研工作发展情况同与会人员展开深入交流。

化学化工与材料科学学院、生命科学学院、地理与环境学院、环境与生态研究院负责人汇报了单位科研工作情况。

供稿审核人:张化祥

编辑:向玉贞