2018年07月02日 | 作者:发展规划与学科建设处 路萍 |  点击数: |

6月30日,省属高校内涵质量提升与“双一流”建设高峰论坛暨山东师范大学高等教育研究院成立仪式在千佛山校区举行。中国高等教育学会副会长兼秘书长康凯,北京师范大学国际与比较教育研究院院长、博士生导师、长江学者特聘教授刘宝存,华中科技大学教育科学研究院院长、博士生导师、长江学者特聘教授张应强,厦门大学高等教育研究院副院长、教育部新世纪优秀人才、博士生导师王洪才教授,中国人民大学教育学院副院长、教育部新世纪优秀人才、博士生导师李立国教授,省委党史研究室一级巡视员、博士生导师韩延明教授,省教育厅高教处副处长郭念峰及我省部分高校学校领导、高等教育研究机构负责人应邀出席。校长唐波出席开幕式并致辞。学校各学院、部分职能部门负责人参加会议。开幕式由副校长万光侠主持。

唐波在致辞中介绍了推进学校改革发展、“双一流”建设相关情况及规划建设高等教育研究院的重要意义,并就深入贯彻新时代全国高等学校本科教育工作会议精神提出了要求。康凯就如何贯彻落实新时代全国高等学校本科教育工作会议精神、深入推进高等教育内涵式发展和高等教育研究基地建设发表重要讲话。

会上,康凯、唐波为山东师范大学高等教育研究院揭牌。学校聘请康凯、刘宝存、张应强、王洪才、李立国、韩延明、马广水、盛振文等专家学者为山东师范大学高等教育研究院首批特聘教授。

第二阶段高峰论坛由韩延明教授主持。与会专家学者就高等教育内涵发展、“双一流”建设、一流高等教育体系建构、人才培养质量提升与大学文化、学科组织建构等问题进行了深入交流,对推进高等教育研究院后续建设提出了建议。

供稿审核人:张茂聪

编辑:向玉贞

终审:昌   兵

热点新闻