2018年06月22日 | 作者:纪委(监察室) 张莹 |  点击数: |

6月20日下午,根据省纪委通知要求,学校在教学三楼报告厅组织集中观看警示教育片《“象牙塔”里的蜕变》。通过高校典型案例强化党员领导干部和公职人员廉洁自律教育,筑牢拒腐防变的思想道德防线。学校领导班子成员,全校中层干部到场观看。

山东科技大学原党委副书记、校长任廷琦是党的十九大后山东省纪委监委查处的第一位省管干部,也是山东省纪委监委近年来查处的第一个省属高校校长。警示片通过对任廷琦严重违纪违法问题的深入剖析,揭示了其从一名学者型大学校长,一步步堕落为贪财贪色、以权谋私的典型腐败分子的过程及背后的深层原因,对高校各级干部和公职人员强化理想信念、修身律己、慎独用权具有很强的警示教育意义。

校纪委书记姚东方在会上提出了四点要求。一要加强政治理论学习,牢固树立“四个意识”,加强党性修养,拧紧理想信念总开关,自觉抵制各种诱惑和腐蚀。二要牢记全心全意为人民服务的根本宗旨,克己奉公,廉洁自律,勤勤恳恳为民,兢兢业业干事,清清白白做人。三要认真履行党风廉政建设责任制,贯彻落实“一岗双责”职责,结合本部门、本单位和个人工作实际,认真查找廉政风险点,完善制度,堵塞漏洞。四要严格遵守党规党纪,把纪律和规矩挺在前面,正确对待手中权力,切实从思想上牢固树立廉洁勤政意识,知敬畏、守底线、存戒惧,努力践行忠诚干净担当,为学校各项事业健康发展提供坚强保证。

供稿审核人:吴德忠

编辑:向玉贞